Постоянным туристам скидки

Несколько вкуснейших блюд итальянской кухни

Несколько вкуснейших блюд итальянской кухни

Cocchi, Парма



Область Эмилия-Романья вспоминается многими гостями страны как родина лучшей еды в Италии, начиная с прошутто и пармезана и заканчивая меньше известным мисто-ассорти из вареного мяса. Это нельзя пропустить! После «Трис ди Тортелли» - пасты, фаршированной тыквой, травами и картофелем – появляется официант, толкая перед собой металлический шкаф на колесах, из которого он извлекает куски вареной говядины, телятины, языка, cotechino (жирная свинина или колбаса), andzampone (фаршированные ножки свиньи), затем режет их мелко и сервирует с сальсой Верде и секретным ингредиентом, который действительно придает мясу изюминку. Это Mostarda – карамелизированные фрукты с горчицей, смесь имеет фруктовую сладость с мощной нотой васаби.

Цена: выше € 30

• В Hotel Daniel, Via Грамши 16а


Leon D'Oro, Leonessa, Лацио



Сложно приготовить печень хорошо, и именно поэтому стоит найти Leon D'Oro в небольшом средневековом городке Leonessa. Повара там связывают ломтики свиниой печени в небольшие сети из свиного жира, добавляют лавровый лист и затем поджаривают их медленно в очаге, придавая печени удивительно сладкий, слегка копченный вкус. Леонесса – это городок, который находится на высоте 1000 м в Апеннинах, два часа от Рима. Длительные прогулки по окрестностям мноиге туристы предпочитают начать или закончить в Leon D'Oro, который также готовит известный картофельный пирог с трюфелями и сыром и ньокки с белыми грибами и сыром горгонзола.

Цена: € 25 - 30

• Corse San Giuseppe 120, Leonessa


Зия Белледда, Кабрас, Сардиния



Во время отдыха на полуострове Синис в западной Сардинии, который может похвастаться продуваемыми ветрами пляжами с кварцевым песком и финикийскими руинами, стоит купить Bottarga - сушенную рыбью икру, которую итальянцы нарезают мелко и добавляют в пасту. Стоит зайти в Зия Belledda, которая существует уже пять десятилетий: там любителю блюд итальянской кухни подадут огромные порции прекрасных кальмаров во фритюре, пасту с цуккини, креветками и Bottarga и дымящиеся тарелки крупных мидий по смехотворно низкой цене. Fregola-крошечная манная паста плавающая в рагу из моллюсков - выдающееся блюдо, так же как и Seada - сардинские пирожки во фритюре с начинкой из свежего овечьего сыра, политые теплым медом.

Цена: € 25 - 30

• Via Amsicora 43, Cabras


Panificio Altese Бартоломео, Трапани, Сицилия



Улица Виа Biscottai - "улица печенья от производителей", которую непременно стоит посетить. А также зайти в маленькую пекарню, где можно получить теплую, мягкую кальцоне, посыпанную кунжутом и наполненную прошутто и моцареллой. А затем отведать выпечку с терпким вкусом апельсинового и лимонного варенья, всего за пару евро.

Цена: до € 10

• Через Biscottai 45, Трапани


Форно Boccione, Рим



Лучшее средство от похмелья в Риме в воскресенье утром - это пирог с рикоттой, который подают в Forno Boccione. Потрясающий запах возбудит ваш апетит, правда, вам придется в спешке у стойки сделать выбор между шоколадным пирогом или пирогом с дикой вишней, что, поверьте, очень нелегко! А уж вопрос, стоит ли тратиться на Pizze - тяжелые квадратные булочки из теста с цукатами, миндалем, кедровыми орешками, изюмом – вообще может поставить в тупик даже самого искушенного знатока блюд итальянской кухни! .

Цена: до € 10

• Виа дель Портик d'Оттавио

Будьте уверены: в Италии вас ждет множество гастрономических открытий!